Markaz Qur’an

Markaz Qur’an didirikan pada bulan Januari tahun 2015, yang pada saat ini diketuai oleh Dr. Kholid Muslih,M.A. Seluruh mahasiswa Unida Gontor diwajibkan untuk menghafal sebanyak setengah juz dalam satu semester.

Selanjutnya dalam dua semester (satu tahun) mahasiswa wajib menghafal sebanyak 1 juz, dengan demikian mahasiswa mempunyai hafalan sebanyak 4 juz setelah menyelesaikan studi di Unida Gontor. Dan ini merupakan syarat wajib kelulusan S1 di Unida Gontor.

Markaz Qur'an
Festival Qur’an Nasional UNIDA Gontor 2018

Program yang ada di Markaz Qur’an ini bertujuan untuk menumbuhkan dan menyiapkan mahasiswa yang bergenerasi Qur’ani dan yang sesuai dengan salah satu tujuan Universitas Darussalam Gontor yaitu menghasilkan Insan yang beriman, berakhlak mulia, berpengetahuan luas, yang mampu mengamalkan ilmunya untuk kemaslahatan umat.