Kegiatan Akademik

Program dan kegiatan di dalam dan di luar proses pembelajaran, yang dilaksanakan baik di dalam maupun di luar kelas,  untuk menciptakan suasana akademik yang kondusif (misalnya seminar, simposium, lokakarya, bedah buku, penelitian bersama, pengenalan kehidupan kampus, dan temu dosen-mahasiswa-alumni).

1. Perkuliahan
  2. Mengadakan seminar minimal sekali dalam satu semester dengan mengundang para pakar yang kompeten di bidangnya sebagai pembicara baik dari dalam maupun luar negeri. Acara ini sekaligus dijadikan wadah silaturahmi antara dosen, mahasiswa dan alumni.
  3. Mengadakan kajian rutin mingguan (Jumat malam), dengan tema yang relevan dengan perkembangan pemikiran yang sedang hangat dibicarakan oleh publik.
  4. Pengenalan kehidupan kampus dilakukan melalui open house (penjelasan program dan kegiatan) bagi calon mahasiswa.
  5. Penelitian bersama yang melibatkan dosen dan mahasiswa yang dipublikasikan melalui media jurnal dalam satu semester sekali.
  6. Bedah buku yang dilakukan satu bulan sekali, baik oleh dosen tetap maupun nara sumber dari luar.
  7. Family ghatering untuk menumbuhkan rasa kebersamaan antar alumni sekaligus para mahasiswa dan dosen yang biasa dilakukan sekali dalam awal atau akhir semester.
Program dan Kegiatan Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir